アプリで広告非表示を体験しよう

甘露煮で簡単栗ご飯(^^)秋先取り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
めんつゆで時短です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
2合
クリの甘露煮
300g
にんじん
2分の1本
板こんにゃく
50gほど
ぜんまい(水煮)
100g
油あげ
適量
☆めんつゆ(濃縮)
1カップ
☆ごま油
適量
☆水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    水煮ぜんまいは水気を切っておく。
    にんじん、あげ、こんにゃくはすべて細切りにそろえておきます。
    甘露煮も水気をきっておきます
  2. 2
    鍋に☆材料をいれて、軽くにたたせたら、「1」の栗意外の具材をいれて軽く火を通します
  3. 3
    あとは炊飯器で研いだお米に「2」の具材+汁をすべていれて炊きます。
    栗は炊き上がったら蒸らしの段階でいれて完成です
    (^^)

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が増します

きっかけ

栗ご飯が好きなので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 13:08
(゚▽゚*)ニパッ♪家で採れた栗の甘煮と春干しといたぜんまいを戻して入れました ゴマ油がいい味だしてて美味しかった~
かば蔵
おうちでとれた栗なんてうらやましいですvvおいしそーーーー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする