アプリで広告非表示を体験しよう

紀州南高梅のさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
青じそドレッシングと梅がよく合い、さっぱりとした味です。

材料(1人分)

うどん
1玉
紀州南高梅
1個
つゆ
300cc
青じそドレッシング
大さじ1
ごま油
小さじ2分の1
万能ネギ
小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水でしめておきます。
    つゆは普段お使いの希釈タイプでOKです。
    つゆに青じそドレッシング、ごま油を入れます。
  2. 2
    器に水切りしたうどんを入れ、作ったつゆをかけ、万能ネギ、白ゴマ、梅をのせれば完成です。

おいしくなるコツ

桜海老やかつおぶしなど、お好みで加えても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする