材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 紀州南高梅
- 1個
- つゆ
- 300cc
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 万能ネギ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて冷水でしめておきます。
つゆは普段お使いの希釈タイプでOKです。
つゆに青じそドレッシング、ごま油を入れます。
-
- 2
- 器に水切りしたうどんを入れ、作ったつゆをかけ、万能ネギ、白ゴマ、梅をのせれば完成です。
おいしくなるコツ
桜海老やかつおぶしなど、お好みで加えても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません