照り焼きチキンの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をわりほぐし、炒り卵を作ります。
- 2 鶏もも肉を半分に切り、塩コショウしてフライパンで焼きます。
- 3 焼けたら●を入れてお肉にしっかりタレが絡むように焼きます。
- 4 お肉のみ取り出し、食べやすく切ります。
-
5
ご飯を器に盛り、フライパンに残った汁をかけて
お肉と卵を乗せて、さらに汁を上からかけて完成!
きっかけ
ランチに☆
おいしくなるコツ
彩りにピーマンを塩コショウして炒めたものや さやえんどうをゆでたものを乗せたら綺麗です☆ (私はピーマン嫌いなので乗せなかったのですが 旦那のには乗せたので・・・しかし写真を撮り忘れたのでレシピは2色丼です)
- レシピID:1100004911
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/14 12:38美味しかったです〜!ありがとうございました★