材料(3人分)
- 豚肉 コマ切り落とし
- 150グラム
- ピーマン
- 2個
- 葱
- 5センチ
- 生姜
- 小0.3
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大1.2
- ごま油
- 小1
- 中華あじ
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉 コマ切り落とし は 細く 切る
-
- 2
-
- 醤油大1 酒大1
ごま油 を入れ 混ぜる
-
- 3
-
- 2 に 豚肉 コマ切り落とし を入れ片栗粉をまぶす 少々かきまぜる
-
- 4
-
- ピーマンは千切り
葱は千切り
生姜をすりおろす
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
3 豚肉コマ切り落としを入れ炒める
30秒
-
- 6
-
- 葱 ピーマン 生姜をいれ 炒める
30秒
-
- 7
-
- 醤油大1 酒大1
中華あじ を入れ
炒める
火がとおったら
出来上がり
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
豚肉はお好みで可
生姜はチューブで可
きっかけ
我が家の定番