チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉 コマ切り落とし は 細く 切る
-
2
醤油大1 酒大1
ごま油 を入れ 混ぜる - 3 2 に 豚肉 コマ切り落とし を入れ片栗粉をまぶす 少々かきまぜる
-
4
ピーマンは千切り
葱は千切り
生姜をすりおろす -
5
フライパンに油を入れ
3 豚肉コマ切り落としを入れ炒める
30秒 -
6
葱 ピーマン 生姜をいれ 炒める
30秒 -
7
醤油大1 酒大1
中華あじ を入れ
炒める
火がとおったら
出来上がり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 豚肉はお好みで可 生姜はチューブで可
- レシピID:1100004893
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- チンジャオロース ピーマンと豚肉の炒め物 炒め物 ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2021/06/26 22:45おそくなりました(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू) とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
はじゃじゃ2020/05/19 17:55ご飯にぴったりで美味しかったです♬
ご馳走様でした(*^-^*) -
やなママ☆2019/11/21 19:40フライパンから失礼しますm(_ _)m
沢山収穫して冷凍保存しているピーマンで作りました♪チンジャオロース大好き♡生姜が効いてとっても美味しかったです(^^) -
みな40852015/09/19 15:10美味しかったです(^^)