材料(3人分)
- 豚肉 ロース焼肉用
- 250グラム
- 醤油
- 大2.5
- お酒
- 大2
- みりん
- 大0.5
- 生姜
- 大1.5
- 油
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚肉は 半分にカツト
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- 2
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- 醤油 お酒 みりん 生姜をいれ タレをつくる
生姜はすりおろしておく
チューブでもOK
-
- 3
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- フライパンに油を入れ
1 の豚肉を入れ
焼く
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- 4
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- 2 のたれをいれる
火がとおったら
お皿にもりつける
-
- 5
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- タレを再度 少々につめる 10秒ほど
-
- 6
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- タレをかける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
豚肉は お好みでOK 切り落としでも美味しいです
お肉はあらかじめ つけこんでも 美味しいです
きっかけ
我が家の定番