生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は 半分にカツト
-
2
醤油 お酒 みりん 生姜をいれ タレをつくる
生姜はすりおろしておく
チューブでもOK -
3
フライパンに油を入れ
1 の豚肉を入れ
焼く -
4
2 のたれをいれる
火がとおったら
お皿にもりつける - 5 タレを再度 少々につめる 10秒ほど
- 6 タレをかける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 豚肉は お好みでOK 切り落としでも美味しいです お肉はあらかじめ つけこんでも 美味しいです
- レシピID:1100004891
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ここなっつん2023/01/30 21:33きょうはこちら♬生姜焼き大好きです❣美味しいレシピ今日もごちそう様でした(◕ᴗ◕✿)夜は冷えますね…暖かくしてお過ごしくださいね♡
-
yuki22442021/04/11 12:35豚の生姜焼きが1枚残っていたので作れました(* ´ ▽ ` *)ノ
生姜焼き美味しいかったです♪
ランチでいただきました(^ー^)
レシピ感謝です♡ -
mamacream2021/03/24 09:05mimiさん♪生姜焼きとっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日は息子が成長痛なのか足が痛いと言います(。>ω<。)怪我はないのですが(>_<)
-
まめもにお2020/11/03 12:29こんにちは。寒くなりましたね。
生姜の香りがして、とても美味しかったです。
ご飯がモリモリ食べられました。おかわりです。笑。
ご馳走様でした。