生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
mimi2395
mimi2395
元気もりもり 焼肉のディナー

材料(3人分)

  • 豚肉 ロース焼肉用 250グラム
  • 醤油 大2.5
  • お酒 大2
  • みりん 大0.5
  • 生姜 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 豚肉は 半分にカツト
  2. 2 醤油 お酒 みりん 生姜をいれ タレをつくる

    生姜はすりおろしておく
    チューブでもOK
  3. 3 フライパンに油を入れ
    1 の豚肉を入れ
    焼く
  4. 4 2 のたれをいれる
    火がとおったら
    お皿にもりつける
  5. 5 タレを再度 少々につめる 10秒ほど
  6. 6 タレをかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 豚肉は お好みでOK  切り落としでも美味しいです お肉はあらかじめ つけこんでも 美味しいです

  • レシピID:1100004891
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 生姜焼き 鉄板焼き
料理名
焼肉
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/01/30 21:33
    生姜焼き
    きょうはこちら♬生姜焼き大好きです❣美味しいレシピ今日もごちそう様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)夜は冷えますね…暖かくしてお過ごしくださいね♡
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/04/11 12:35
    生姜焼き
    豚の生姜焼きが1枚残っていたので作れました(* ´ ▽ ` *)ノ
    生姜焼き美味しいかったです♪
    ランチでいただきました(^ー^)
    レシピ感謝です♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/24 09:05
    生姜焼き
    mimiさん♪生姜焼きとっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日は息子が成長痛なのか足が痛いと言います(。>ω<。)怪我はないのですが(>_<)
  • まめもにお
    まめもにお
    2020/11/03 12:29
    生姜焼き
    こんにちは。寒くなりましたね。
    生姜の香りがして、とても美味しかったです。
    ご飯がモリモリ食べられました。おかわりです。笑。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る