中国風 なす蒸し レシピ・作り方
![中国風 なす蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd570364625e89c1881739873074f4b27a5a6dc.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って
さらに3~4等分して耐熱皿に入れラップをして
600wで3分半チン! -
2
器に○を混ぜ合わせておきます。
ナスがやわらかくなったら汁気を切り、○を入れて混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中国風 なす蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/08/21 21:08甜麺醤がないので豆板醤で作りました。夏に食欲を呼ぶ、少しピリッとした味で美味しかったです。