中国風 なす蒸し レシピ・作り方

中国風 なす蒸し
ちったりった
ちったりった
ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • なす 1.5本
  • ○ぽん酢 大さじ3
  • ○甜麺醤 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○しょうがチューブ 2cm
  • ○白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って
    さらに3~4等分して耐熱皿に入れラップをして
    600wで3分半チン!
  2. 2 器に○を混ぜ合わせておきます。
    ナスがやわらかくなったら汁気を切り、○を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

濃い味のナスが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

ナスが柔らかい状態で○を混ぜてください

  • レシピID:1100004863
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
中国風 なす蒸し
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/08/21 21:08
    中国風 なす蒸し
    甜麺醤がないので豆板醤で作りました。夏に食欲を呼ぶ、少しピリッとした味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る