簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
豚肉=細切り
にんじん=細切り
しめじ=手で適当にばらしておく
キャベツ=細切り
もやし=あらって水気をきっておきます -
2
サラダ油をフライパンにしいて、豚肉→にんじん→キャベツ→しめじ→もやしの順で一気に炒めます。
そこに蒸し麺をいれて少量の水をいれます。 - 3 麺がある程度ほぐれたらあらかじめ☆材料を混ぜておいたものをいれて一気に強火で仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/10/12 10:24昆布茶がいい仕事してますね!
簡単でおいしかったです!休日のお昼にピッタリですね★
また作ります!