簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。 レシピ・作り方

簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
塩と昆布でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    豚肉=細切り
    にんじん=細切り
    しめじ=手で適当にばらしておく
    キャベツ=細切り
    もやし=あらって水気をきっておきます
  2. 2 サラダ油をフライパンにしいて、豚肉→にんじん→キャベツ→しめじ→もやしの順で一気に炒めます。
    そこに蒸し麺をいれて少量の水をいれます。
  3. 3 麺がある程度ほぐれたらあらかじめ☆材料を混ぜておいたものをいれて一気に強火で仕上げます。

きっかけ

昆布茶を隠し味に使うと旨みupで好評です

おいしくなるコツ

昆布茶を入れると和風旨み焼きそばになりますよ(^^)

  • レシピID:1100004811
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/12 10:24
    簡単♪♪塩焼きそば♪♪ 旨みは昆布茶。
    昆布茶がいい仕事してますね!
    簡単でおいしかったです!休日のお昼にピッタリですね★
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る