牛肉と葱のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150グラム
- 葱 1本
- 醤油 小3
- 麺つゆ 2倍濃縮 50cc
- 水 50cc
- 酒 小1
- 砂糖 大0.8
- 蜂蜜 小0.7
作り方
- 1 葱は斜め切りにする
-
2
お鍋に麺つゆ を入れ
醤油 水 酒 砂糖 蜂蜜 をいれる -
3
牛肉と葱をいれ
煮込む 2分ほど -
4
器にたまごを割って混ぜる
強火にして上から玉子を全体かけて
火を止める
きっかけ
自宅にある食材ですき焼き風 うま煮を作ってみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 糸こんにゃく や焼き豆腐をいれても 美味しいです
- レシピID:1100004802
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用うま煮
- 料理名
- 牛肉と葱のうま煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2020/01/30 13:31お肉たっぷり、少し甘めでおいしかったです♪
-
ちいずちいず2019/11/30 09:28手持ちのネギが少ししかなかったので、玉ねぎでかさ増しして、丼にしました。甘めの味付けが好みに合っていて、とっても美味しかったです♪
-
こーすけ12802015/06/02 06:09おはようございマス♪今日のお弁当も、mimiさんデス!作っているときからもうおいしそう♡♡今日が、mimiさんにとって幸せな一日でありますように♡♡♡
-
帰って来たVAN2013/02/25 09:59mimiさん、おはようございます♪
風が冷たいけど日差しがあって暖かいですね(*^v^*)
ご飯にのせてVANさんの朝食にしました。
朝からこってりですね^^