へちまの黒豚味噌炒め レシピ・作り方

へちまの黒豚味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
へちまは食べ物です!!
とろっとした舌触りで、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • へちま 1本
  • 黒豚味噌 大さじ1
  • サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1 へちまの皮をむいて短冊切りにします。
  2. 2 油をしいたフライパンで炒めます。最初は真っ白ですが、5分もすると、汁が出て種の部分が目立つ翡翠色に変わってきます。
  3. 3 豚味噌で味付けをしたら出来上がりです。

きっかけ

鹿児島の夏と言えば、これでしょう。

おいしくなるコツ

ヘチマを買うときに大きいものではなく、細くてスマートなものを選びましょう。 太いのは繊維が固いことがあります。 あれば、豚肉を一緒に炒めてもOKです。 普通の味噌を使う時は少し甘みを足してください。 最後は汁まで飲んでね^^(美肌~♪)

  • レシピID:1100004797
  • 公開日:2012/08/15
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へちまの黒豚味噌炒め
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