へちまの黒豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- へちま 1本
- 黒豚味噌 大さじ1
- サラダオイル 適宜
作り方
- 1 へちまの皮をむいて短冊切りにします。
- 2 油をしいたフライパンで炒めます。最初は真っ白ですが、5分もすると、汁が出て種の部分が目立つ翡翠色に変わってきます。
- 3 豚味噌で味付けをしたら出来上がりです。
きっかけ
鹿児島の夏と言えば、これでしょう。
おいしくなるコツ
ヘチマを買うときに大きいものではなく、細くてスマートなものを選びましょう。 太いのは繊維が固いことがあります。 あれば、豚肉を一緒に炒めてもOKです。 普通の味噌を使う時は少し甘みを足してください。 最後は汁まで飲んでね^^(美肌~♪)
- レシピID:1100004797
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- へちまの黒豚味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとした舌触りで、とっても美味しいです。