おろしポン酢焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
牛肉 を炒める
火がとおったら
焼肉のたれを入れる -
2
1 牛肉 が火がとおったら
お皿にのせる -
3
玉葱は千切りにする
フライパン に玉葱をいれて炒める
2 のお皿の上にのせる - 4 大根はおろし器でおろす
-
5
器に 4 の大根おろしをいれ
ポン酢をいれる -
6
2 の牛肉の上に
5 大根おろし とポン酢を
のせる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
テンテントッキーズ2016/05/30 09:41暑い日の焼肉はサッパリ食べたいですね(^_^)
美味しくいただきました(^_^)v -
miketa2013/04/21 22:36昨日時間がなくてどうしようとレシピを見たらこれをまだ作ってなかったので作りました♪簡単で美味しく助かりました♪おろしポン酢でサッパリと美味しかった♪ご馳走さま♪
-
schocolat2012/08/21 17:07今日のお昼に作りました♪♪焼き肉のたれと大根おろしとポン酢で、さっぱりと、いくらでも頂ける美味しさでした♪♪簡単でおいしいので、また作ります~♪♪
-
ペペロン2012/08/13 22:09夕食にお肉を食べたくてmimiさんレシピ発見!
牛肉に焼肉のたれでしっかり味が付いているのに
大根おろしとポン酢でサッパリと頂けてとっても美味しかったです♪