作り方
-
- 1
- 材料準備
れんこんは水煮のものを使います。
おくらは軽く塩でもみ、へたをとっておきます。
ナスは乱切り。
かぼちゃは薄めに適当にきります
-
- 2
- パプリカは細切り。
鶏肉は一口大に切ります
サラダ油をひいて、鶏肉、かぼちゃ、ナス、れんこん、パプリカ、おくら糸唐辛子の順にいれて炒めます。ある程度鶏肉の色が変わればok
-
- 3
- あとはあらかじめボウルで☆の調味料を混ぜておき
「2」にいれて一気に仕上げます(^^)
簡単で早いです
おいしくなるコツ
酢でさっぱりとした炒め物になりました
きっかけ
自宅菜園でとれた夏野菜をたっぷり使いました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません