アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
自宅でとれたナスとかぼちゃ、おくらを使いました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
れんこん(水煮)
100g
パプリカ(赤色)
1個
糸唐辛子
少々
かぼちゃ
80g
ナス
1本
おくら
8本ほど
白ごま
少々
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    れんこんは水煮のものを使います。
    おくらは軽く塩でもみ、へたをとっておきます。
    ナスは乱切り。
    かぼちゃは薄めに適当にきります
  2. 2
    パプリカは細切り。
    鶏肉は一口大に切ります


    サラダ油をひいて、鶏肉、かぼちゃ、ナス、れんこん、パプリカ、おくら糸唐辛子の順にいれて炒めます。ある程度鶏肉の色が変わればok
  3. 3
    あとはあらかじめボウルで☆の調味料を混ぜておき
    「2」にいれて一気に仕上げます(^^)
    簡単で早いです

おいしくなるコツ

酢でさっぱりとした炒め物になりました

きっかけ

自宅菜園でとれた夏野菜をたっぷり使いました

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
夏野菜と鶏肉のさっぱり炒めもの

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする