おやつにもおつまみにもなる★ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
お手軽おやつ&おつまみです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/2
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出す。
  2. 2
    スライスして、塩でもんでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をパラパラとかけて混ぜ、180度のサラダ油で揚げる
  3. 3
    塩を軽く振りかける

おいしくなるコツ

水分はしっかり拭き取りましょう

きっかけ

家庭菜園のゴーヤの小さい実がたくさんあったので

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おやつ おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
ゴーヤチップス

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/16 17:08
米こを使い切りました。おいしかったです。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます。また作ってくださいね!
2013/08/14 15:52
最初にゴーヤにまぶした時のお塩が多かったのかしょっぱくなってしまいました(;▿; ) 次またチャレンジします(`・ω・)b
くろ豆きなこ
次はうまくいくといいですね! レポート、ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする