いつもの焼きそばにキムチをプラス(^^)韓国風に レシピ・作り方

いつもの焼きそばにキムチをプラス(^^)韓国風に
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
キムチを入れるだけで一気に韓国風焼きそばになります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    キャベツ=適当な大きさにざく切り
    にんじん=細切り
    もやし=洗って根をとっておきます
    豚肉=適当な一口大にカット
  2. 2 フライパンに油をひいて
    豚バラを炒めます。
    軽く色が変わったら、キャベツ・にんじん・もやしを加えて一気に火を通します
  3. 3 「2」に焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めます

    塩コショウを軽くしてソースを入れます
  4. 4 キムチは最後にいれてあまり火を通さずさっとあわせる感じです♪
    器にもり、かつおぶしをかけて完成です

きっかけ

アレンジメニューです

おいしくなるコツ

キムチと豚バラは最高の相性です(^^)脂身が多いからこそおいしくなります

  • レシピID:1100004675
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る