海の幸たっぷり!!シーフードマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◎スモークサーモンを食べやすい大きさにカット。
◎タコもお好み厚さでスライス。
◎刺身用ホタテは大きいようであれば、半分くらいにスライス。
-
- 2
- レタスをちぎり、カイワレ大根、プチトマト、レモンは色どり用にカット。
1と2を器に盛り付ける
-
- 3
- ボールに★を全て入れ、泡だて器でよく混ぜる
盛り付けた2にかける。
パセリを散らす。
完成♪
おいしくなるコツ
スモークサーモン、たこ、ホタテともにお好きな材料を増やして調整してください。
えびも相性いいですよ。
ドレッシングはあまり最初から多くかけすぎないこと。
きっかけ
魚屋の魚介たっぷりサラダを食卓に♪
ひと手間かけるのでしたらドレッシングを手作りしましょう。