いんげんと糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![いんげんと糸こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f3d06dfd9b308bc8046e3645baeff007a7da88.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
いんげんは食べやすい大きさ
2等分に切る -
2
さつま揚げは1センチ間隔に切る
-
3
糸こんにゃくは洗って 半分に切る
-
4
水 麺つゆ 醤油 酒 みりん 蜂蜜 をいれる
糸こんにゃく いんげん
さつま揚げをいれて煮込む
10分ほど -
5
時どきかき回す
-
6
器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください お好みの食材を入れてください
- レシピID:1100004546
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの煮物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342020/03/06 21:10半分の量を作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^) -
ペペロン2014/06/27 23:59mimiさんお気に入り登録していたレシピです♪糸こんにゃくに味が染みて美味しかったです♪牛肉も入れちゃった~♪
junさんレシピと一緒に食べました♪ -
tamagoyasann2014/06/18 09:43高野豆腐で作りました♪ぽっちゃり体系な私にピッタリのダイエットメニュー♪美味しくいただきました♪
-
miketa2012/09/13 16:27インゲン無くてオクラでごめんなさい(^^;しっかり味がしみて美味しかったです♪お弁当用にも取り置きました。よいレシピをありがとうございました(^-^)