材料(10人分)
- 山菜
- 200グラム
- 厚揚げ
- 2丁
- 椎茸
- 5枚
- 醤油
- 75cc
- 水
- カップ3
- みりん
- 25cc
- 酒
- 50cc
- 粉末ダシ
- 小2
- 白ごま
- 大1
- 七味唐辛子
- 小1
作り方
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- 1
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- 椎茸 は千切り
山菜は 2センチニ切る
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- 2
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- 粉末だし みりん 醤油 酒
水をお鍋に入れ火にかける
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- 3
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- 2の 鍋に 1 を入れる
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- 4
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- 厚揚げは縦に5ミリにきる
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- 5
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- さらに 二等分に切る
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- 6
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- 3 の鍋に 5 の厚揚げを入れる 沸騰したら弱火で10分
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- 7
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- 白ごま 七味唐辛子を入れる
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- 8
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- 鬱をに盛り付ける
おいしくなるコツ
レシピは普通の辛さです 七味唐辛子はお好みで調整してください
きっかけ
山菜が多くあったので 厚揚げと煮てみました