青梗菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
かんたん!

材料(4人分)

ちんげん菜
1束
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
3カップ
だしのもと
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は洗って水につけておく。五センチくらいにきる。
  2. 2
    油揚げは短冊切りに、豆腐は一口サイズにきる。
  3. 3
    1.2、水を鍋にいれ沸騰させる。火をとめてだし、みそを溶かして完成!

おいしくなるコツ

みそは味をみて調節してください

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする