青梗菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(4人分)

  • ちんげん菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 3カップ
  • だしのもと 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ちんげん菜は洗って水につけておく。五センチくらいにきる。
  2. 2 油揚げは短冊切りに、豆腐は一口サイズにきる。
  3. 3 1.2、水を鍋にいれ沸騰させる。火をとめてだし、みそを溶かして完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

みそは味をみて調節してください

  • レシピID:1100004343
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る