きゅうりと豚肉の韓国風炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
きゅうりの炒め物、意外とおいしいー
コチュジャンとにんにくをたっぷり使うことで、夏ばて予防にもお勧めです

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚肉(バラ)
200グラム
コチュジャン
小さじ2
にんにく
1かけら
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備
    きゅうり=乱切り
    にんにく=みじん切り
    豚肉=一口大に切っておきます
  2. 2
    フライパンに油を入れ火をつける前ににんにくを入れます。
    火をつけ、 豚肉をよくいためます
    そこにきゅうりを入れて
    いためすぎないようにしてください
  3. 3
    あとは、塩、コチュジャンを入れて味を見て、
    最後にごま油をかければ
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで、食欲増進です(^^) きゅうりはいためすぎないこと、強火で一気に仕上げる感じです

きっかけ

きゅうりが自家菜園でたくさんとれるので、きゅうりを使ったレシピを考えました♪ ポイントはコチュジャンとガーリック

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする