きゅうりと豚肉の韓国風炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
きゅうり=乱切り
にんにく=みじん切り
豚肉=一口大に切っておきます -
2
フライパンに油を入れ火をつける前ににんにくを入れます。
火をつけ、 豚肉をよくいためます
そこにきゅうりを入れて
いためすぎないようにしてください -
3
あとは、塩、コチュジャンを入れて味を見て、
最後にごま油をかければ
出来上がり(^^)
きっかけ
きゅうりが自家菜園でたくさんとれるので、きゅうりを使ったレシピを考えました♪ ポイントはコチュジャンとガーリック
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることで、食欲増進です(^^) きゅうりはいためすぎないこと、強火で一気に仕上げる感じです
- レシピID:1100004267
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンとにんにくをたっぷり使うことで、夏ばて予防にもお勧めです