きゅうりと豚肉の韓国風炒め(^^) レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の韓国風炒め(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
きゅうりの炒め物、意外とおいしいー
コチュジャンとにんにくをたっぷり使うことで、夏ばて予防にもお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    きゅうり=乱切り
    にんにく=みじん切り
    豚肉=一口大に切っておきます
  2. 2 フライパンに油を入れ火をつける前ににんにくを入れます。
    火をつけ、 豚肉をよくいためます
    そこにきゅうりを入れて
    いためすぎないようにしてください
  3. 3 あとは、塩、コチュジャンを入れて味を見て、
    最後にごま油をかければ
    出来上がり(^^)

きっかけ

きゅうりが自家菜園でたくさんとれるので、きゅうりを使ったレシピを考えました♪ ポイントはコチュジャンとガーリック

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることで、食欲増進です(^^) きゅうりはいためすぎないこと、強火で一気に仕上げる感じです

  • レシピID:1100004267
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る