材料(5人分)
- いんげん
- 100グラム
- さつま揚げ
- 5枚
- 水
- 150cc
- 醤油 みりん 酒
- 各大1
- 麺つゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- いんげんは洗い
すじをとっておく
-
- 2
-
- さつま揚げは5枚準備する
-
- 3
-
- 2 のさつま揚げは7ミリ間隔で切る
-
- 4
-
- お鍋に 醤油 水 麺つゆ 酒 みりん 砂糖 を入れる
-
- 5
-
- 4 に 1 のいんげん
3 のさつま揚げをいれ
煮込む
-
- 6
-
- つゆがなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
調理時間は柔らかくなったら出来上がりです、お好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番