めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
時短レシピです♪めんつゆで簡単あんかけ♪♪

材料(2人分)

2個
白米
茶碗2杯分
青ネギ
少々
かにかま
適量
少々
しょうゆ
少々
★めんつゆ(ストレート)
100cc
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備します
    青ネギ=小口切り
    かにかま=手でさいておきます
    卵=といておきます
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    溶き卵とあたたかいご飯をあらかじめまぜておいたものを入れます。
    こうすることでぱらぱらに仕上がります。
  3. 3
    味はシンプルに塩と香り付けのしょうゆのみです。
    最後に青ネギを入れて火をとめてボウルにうつしておきます。
  4. 4
    あんかけ作りです。
    めんつゆを火にかけて
    ふつふつしたら、かにかまを入れて、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます♪
  5. 5
    お皿に「3」のチャーハンを盛り付けて、上からたっぷりと「4」のあんをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵とご飯をあらかじめまぜておくこと(^^) きれいな黄金チャーハンができます

きっかけ

かに玉あんかけチャーハン簡単にできます^^

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする