めんつゆで時短^^かにかまあんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備します
青ネギ=小口切り
かにかま=手でさいておきます
卵=といておきます
-
- 2
- フライパンに油をひき、
溶き卵とあたたかいご飯をあらかじめまぜておいたものを入れます。
こうすることでぱらぱらに仕上がります。
-
- 3
- 味はシンプルに塩と香り付けのしょうゆのみです。
最後に青ネギを入れて火をとめてボウルにうつしておきます。
-
- 4
- あんかけ作りです。
めんつゆを火にかけて
ふつふつしたら、かにかまを入れて、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます♪
-
- 5
- お皿に「3」のチャーハンを盛り付けて、上からたっぷりと「4」のあんをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵とご飯をあらかじめまぜておくこと(^^) きれいな黄金チャーハンができます
きっかけ
かに玉あんかけチャーハン簡単にできます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません