インスタントコーヒーでほろ苦フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切りがお勧め) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ3
- ハーシーチョコレートシロップ623g 少々
- バター 10グラム
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
つけ液を準備します
ボウルに
牛乳・卵・コーヒー、砂糖を入れてよく混ぜます -
2
食パンを「1」にたっぷりと
染み込ませます。 -
3
フライパンにバターを溶かし、「2」を入れて軽く焦げ目をつけるように両面焼きます♪♪
お好みでチョコレートソースをトッピングして
完成(^-^)
きっかけ
定番だけでは物足りず、大好きなコーヒーを使ってアレンジしてみました★☆ 甘さ控えめでおいしい
おいしくなるコツ
甘すぎないフレンチトーストの出来上がり♪♪ ホイップクリームなどを添えても 合います!!! トーストが苦甘なので、トッピングは甘めがお勧めです
- レシピID:1100004208
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
考えました(^^)