ソース味のあんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカゲソは長さを半分程度に切る。
魚肉ソーセージは斜めスライス。
たまねぎ、ピーマン、キャベツ、食べやすい大きさに切る。 -
2
麺が冷えて固ければレンジで1分程度温める。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、麺を揚げ焼きにする。
ほぐしながらじっくりと。
カリカリになり色づいたらお皿に取っておく。 -
3
フライパンで【1】の材料を炒め、酒と塩を振る。
しんなりしたら水500cc(分量外)を加えて火が通るまで煮る。
一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。 -
4
あんを再び加熱し、とろみがついたら完成♪
あんの味が薄い場合は、お手持ちのソースを大さじ1程度加えてもOK。
きっかけ
3食入り88円のいつもの激安焼きそばを、ちょっとリッチにしてみたくて。
おいしくなるコツ
今回はイカゲソと魚肉ソーセージ使用ですが、お好みの食材でどうぞ。 麺を焼くときは、焦らずじっくりと。菜箸でほぐしながら揚げ焼きにするとかりっとします。
- レシピID:1100004206
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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カリカリの麺に、とろっとしたあんの粉末ソースの甘みが美味なのです。