鶏肉ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは千切りに、しめじは
    根を落とす。
  2. 2 1を油をひいたフライパンで炒め、鶏肉の色が変わったら、ケチャップ、砂糖をいれて混ぜ、塩コショウをかけて完成!

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに蜂蜜を入れるとすごくおいしい!

  • レシピID:1100004165
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 モモ肉 ケチャップ しめじ
料理名
鶏肉いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/10/23 23:30
    鶏肉ときのこのケチャップ炒め
    エリンギと四角豆プラスで♪美味しかったです(*^^*)
  • LINママ
    LINママ
    2016/03/15 09:30
    鶏肉ときのこのケチャップ炒め
    しめじがなく、キャベツを入れてみました。
    簡単にできて美味しかったです
  • イトー。
    イトー。
    2015/04/16 22:12
    鶏肉ときのこのケチャップ炒め
    おいしいー!!\(●°ω°●)/
    今度は蜂蜜で作ってみようかなぁ
  • はな9420
    はな9420
    2013/06/15 20:50
    鶏肉ときのこのケチャップ炒め
    玉ねぎなかったのでえのきと舞茸たっぷり入れました♪とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る