簡単♪ほうれん草とキノコのスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ホイップ
- 1/3カップ
- 粉チーズ
- 大S1
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- ほうれん草
- 2束
- 粗塩・黒コショウ
- 適量
- グレープシードオイル
- 大S 1/3
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小房に分け半分に切ります
ほうれん草は端を取り3~4cm幅で切ります
トマトは1cm角で切ります
卵を溶きホイップ、粉チーズ、塩コショウを加え混ぜます
-
- 2
- 鍋小を熱し油を引きます
しめじとほうれん草を塩コショウし軽くソテーします
トマトも入れ水分が軽く飛んだら、卵液を流しいれます
軽く円を描くように混ぜふわふわ感を出します
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で焼きます
8割方焼けたら火を止めます
スパチュラ等を使って綺麗に取り出します
写真は半分です
おいしくなるコツ
ホイップを使いました
焦さないように火加減に気をつけます
きっかけ
ブランチにボリュームある卵料理をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません