鶏肉と人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ピリット辛くお子様でも食べられる柔らかくて美味しいきんぴらです
みんながつくった数 29

材料(5人分)

ごぼう
1本
人参
0.7本
鶏肉
100グラム
醤油
大2
大2
みりん
大1
ごま油
小1
七味唐辛子
小0.3
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき切りにして水でさらす
  2. 2
    人参は短冊切りにする
  3. 3
    鶏肉は小さく切る
  4. 4
    フライパンに油を入れごぼう 人参をいれて 炒める 1分
  5. 5
    鶏肉を入れ 醤油 みりん 酒 を入れ炒める 1分
  6. 6
    蒸し焼きにする 5分
  7. 7
    たれがなくなったら 火を止めて ごま油 七味唐辛子をふりかけて 混ぜる
  8. 8
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 七味唐辛子もお好みで入れて下さい 鶏肉はムネ肉を使用しています

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 鶏肉 人参
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 24 件)

2022/04/14 10:16
参考にさせていただきました、ありがとうございます!
しまゆき
こんにちは 参考にしていただき嬉しいです レポ有難うございます 良かったらまた来てくださいね〜
2021/10/26 07:33
mimi2385さん、美味しかったです♪
も〜も〜
おはようございます 美味しそうですね レポ本日も有難うございます 晴れてきましたね〜 ⊂(◉‿◉)つ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする