材料(5人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 0.7本
- 鶏肉
- 100グラム
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- 七味唐辛子
- 小0.3
- 油
- 小1
作り方
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- 1
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- ごぼうはささがき切りにして水でさらす
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- 2
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- 人参は短冊切りにする
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- 3
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- 鶏肉は小さく切る
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- 4
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- フライパンに油を入れごぼう 人参をいれて 炒める 1分
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- 5
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- 鶏肉を入れ 醤油 みりん 酒 を入れ炒める 1分
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- 6
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- 蒸し焼きにする 5分
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- 7
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- たれがなくなったら 火を止めて ごま油 七味唐辛子をふりかけて 混ぜる
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- 8
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 七味唐辛子もお好みで入れて下さい 鶏肉はムネ肉を使用しています
きっかけ
我が家の定番です