韓国風いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり寿司用のアゲ 10枚
- 白菜キムチ 適量
- 卵 1個
- かにかま(ほぐし身やスティック状のもの) 適量
- 寿司酢 大さじ1
- ごま油 少々
- 白米 1合
- サラダ油 適量
- 黒ゴマ 2つまみ
- きざみのり 少々
作り方
- 1 材料はいたってシンプル
-
2
通常に炊いたご飯をボールにあけ、寿司酢、キムチを入れ、ざっくり混ぜる。
最後にごま油を少量香り付けに入れ、黒ゴマを混ぜる。 - 3 卵は飾り用で、入り卵を作っておく。
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4
あとは、いなり用のあげに
「1」で混ぜたものを詰めるだけ♪♪ -
5
最後に「2」で作ったいり卵とかにかまを飾りに乗せて
簡単韓国風いなり寿司の出来上がり(^-^)
飾り寿司が簡単にできますーー。
きざみのりも飾りつけに乗せます。
お弁当にもぴったり
きっかけ
一味違ういなり寿司を作りたいと思い、大好きなキムチとごま油を使うことで 簡単に「韓国風」いなり寿司が出来上がります♪♪♪ お弁当にもぴったりです
おいしくなるコツ
白米を15穀米に変えてもすごーーーくおいしい♪♪ いなり寿司用のあげを自宅で作るのもアリですが 我が家では時短のため、あらかじめ味がついているものを 使います(笑)
- レシピID:1100004101
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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