圧力鍋でチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に水を入れ暖めます。
- 3 お肉をフライパンで炒めます。
- 4 色が変わってきたら野菜も炒めます。
-
5
塩コショウをして表面が焼けてきたら
圧力鍋に移します。 -
6
蓋をして水を入れて
沸騰したら加圧して5分。
2〜3分たったら圧を抜いて蓋を開けます。 -
7
カレールゥを入れて溶けるまで混ぜ
すりおろしたにんにくを加えます。 - 8 コトコトしてとろみがついてきたら完成!
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここりん12012015/08/16 15:06ごちそうさまでした☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/22 22:03ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
圧力鍋、しばらくしまいこんでいました。笑。
いいきっかけを与えてくださってありがとうございますね。 -
hemyo42013/07/18 19:03圧力鍋で簡単に出来ました!美味しかったです。
-
あっこサンバ2013/01/20 21:40美味しかったです~