離乳食後期ёピザトースト 手作りパンで レシピ・作り方

離乳食後期ёピザトースト 手作りパンで
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
手軽で簡単ピザトーストの離乳食♪美味しそうに食べてくれました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはミミを取り、1.5cm角程でにします(手で掴める大きさ)

    トマトは湯剥きして種を除き7mm角に切ります

    ピーマンは種を除き5mm角に切ります
  2. 2 耐熱皿にパンを入れトマト・ピーマンを乗せ、粉チーズを振り掛けます

    トースターで1分強程軽く焼ける程度に加熱します
  3. 3 ふ~ふ~冷ましてからア~ンして下さい(*^^*)

きっかけ

ホームベーカリーで作った食パンで離乳食にしました

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけます

  • レシピID:1100004020
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る