手羽先の甘辛から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に2,3か所フォークで穴をあける。
-
2
お鍋に☆印の合わせ調味料を煮立たせて、とろみをつける。
とろみがでたら大きめのボールに移しておく。 - 3 手羽先を170~180度の油(分量外)であげる。
- 4 揚げたての手羽先を合わせダレの中に入れ、タレをよくからめる。
- 5 ゴマ、粗挽き黒こしょうをふり、器に盛り完成!
きっかけ
主人のリクエストで作ってと言われたので。
おいしくなるコツ
はちみつがいい感じに手羽先にからまります。なければ砂糖だけでもOKです。あと、タレは、冷めると固まるので、揚げたてを入れるようにしてください。心配なら、タレをボールに移さず、手羽先を揚げた後、再度温めてから手羽先にかけてからめてもOK!
- レシピID:1100003964
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
2 件