離乳食後期ёイタリアン ブリのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ刺身 2切れ
- トマトスライス 2枚
- ピーマン煮 小S 1
- チーズ 一つまみ
- バター 少々
作り方
-
1
ブリは湯通しします
トマトは皮・種を除き7mm角で切ります
ピーマンは茹でて柔らかくし5mm角に切ります -
2
アルミホイルに、ブリを並べトマトピーマン、チーズを乗せて口をとじます
フライパンで水を張り加熱します
中までしっかりと火が通れば出来上がり - 3 カレー風味のお野菜マカロニと一緒に
- 4 すべて一緒にあ~んをどうぞ♪
きっかけ
先輩ママさんからホイル焼きが便利と教えて貰い、早速ブリでつくりました
おいしくなるコツ
ピーマンは柔らかく茹でます ブリは水から下茹でします
- レシピID:1100003946
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません