離乳食後期キューリのすりおろし&トマトのイタリアン レシピ・作り方

離乳食後期キューリのすりおろし&トマトのイタリアン
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
トマトとキノコにチーズでイタリアン★すり下ろしたキューリがアクセントで美味しいおかず♪『おおッ!!!★』ととっても美味しそうな反応をしてくれました(*^^*)

材料(1人分)

  • キューリすりおろし(皮除く) 大S 1
  • 角切りトマト(皮・種除く) 大S 1.5
  • しめじ 大S 1弱
  • チーズ 一つまみ

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき種を除き1cm角に切ります

    しめじは石づきを取りクタクタに茹でて細かく切ります

    キューリは皮をむきすりおろします
  2. 2 耐熱皿に、トマトキノコを入れて混ぜチーズを乗せてレンジ600w約40秒加熱します

    その上にキューリを乗せて出来上がり

    野菜汁のお粥さんとお野菜の豚肉煮と一緒に

きっかけ

キューリとフリージングのお野菜を使っておかずを作りました

おいしくなるコツ

すりおろしたキューリを使いました

  • レシピID:1100003906
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食キューリ 離乳食後期キューリ 離乳食後期きのこ 離乳食後期美味しいおかず
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る