離乳食後期ёしらすおろしマカロニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でマカロニ 大S 3程
- しらす 大S 1
- 大根おろし 大S 1
- 茹でかぼちゃ 大S 1弱
- カツオ節(粉末) 少々
- お麩 2個
- 青ノリ 一つまみ
作り方
-
1
シラスは、下茹でして塩分を抜きます
大根はすりおろし、お麩は手でざっくり潰します
かぼちゃは茹でて柔らかくします -
2
水大S2~3としらす、お麩、カボチャ・カツオ節を入れ軽く潰しながら茹でます
煮詰まってきたら、大根おろしも加え一煮立ちさせます
青ノリを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません