離乳食後期ёしらすおろしマカロニ レシピ・作り方

離乳食後期ёしらすおろしマカロニ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
しらすのおかず♪お麩のとろみとかぼちゃの甘味で食べやすくしました

材料(1人分)

  • 茹でマカロニ 大S 3程
  • しらす 大S 1
  • 大根おろし 大S 1
  • 茹でかぼちゃ 大S 1弱
  • カツオ節(粉末) 少々
  • お麩 2個
  • 青ノリ 一つまみ

作り方

  1. 1 シラスは、下茹でして塩分を抜きます

    大根はすりおろし、お麩は手でざっくり潰します

    かぼちゃは茹でて柔らかくします
  2. 2 水大S2~3としらす、お麩、カボチャ・カツオ節を入れ軽く潰しながら茹でます

    煮詰まってきたら、大根おろしも加え一煮立ちさせます

    青ノリを乗せて出来上がり

きっかけ

手掴みしやすい様にマカロニにしました

おいしくなるコツ

カボチャを少し入れます

  • レシピID:1100003842
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る