超簡単★いろいろキノコのイタリアンマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 きのこは、石づきを取り除いて、一口大に手で千切り、お鍋にいれます。
- 2 ★の材料を全部加えます。
- 3 弱火にかけます。沸騰してから5分~10分ほど煮ます。
- 4 キノコがくたっとしたら、火を止めます。オリーブオイルを加えて、ざっくりと和えます。
- 5 お皿かボウルに盛り付けます。温かいままでも、冷めても、美味しく食べられます。
きっかけ
ゴールデンウィークのため、八百屋さんがキノコを安売りしていたので考えました。
おいしくなるコツ
キノコは、アクの強いマイタケや滑りの強いエノキ以外であれば、シイタケやマッシュルームなど何でも大丈夫です。 どんなお酢でも作れます。 沸騰した後、キノコの生っぽい感じがなくなればOKです。神経質にならずにトライして下さい。
- レシピID:1100003769
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません