フライパンdeお野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ニンジン
- 1/2
- ほうれん草
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- 市販の焼肉のタレ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- タテギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を鍋で茹で、水気を切ったらごま油と塩で味付けする。
-
- 2
- ニンジンを細かく切り、酢と砂糖で味付けする。
-
- 3
- フライパンに焼肉のタレを入れ豚肉を炒める。火が通ったらお皿に取り出しておく。
-
- 4
- そのままのフライパンにご飯をしきつめ、真ん中に卵用のくぼみを作り、卵を落とす。
-
- 5
- ほうれん草、ニンジン、豚肉を乗せ、タテギを添えたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないこと。
きっかけ
少し残ったお取り寄せ野菜をつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません