材料(2~4人分)
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 少々
- ネギ スライス
- 大S 2弱
- おろしポン酢(キューピーを使いました)
- 大S 1~2程
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきを取り洗います
半分の長さに切りごま油を振り軽く混ぜます
ネギはスライスします
ホイルでえのきとネギを包みます
トースターで6~8分焼きます
-
- 2
-
- 出来たら、おろしポン酢を乗せます
-
- 3
-
- この日の夕食です
ネギトロご飯
きのこのホイル焼き
豆腐のサンラータン
さわらの西京焼き
おいしくなるコツ
シャッキリ感、歯応えが残る程度に焼きます
きっかけ
今夜は、お魚料理の和食です。きのこでヘルシーなさっぱり副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません