材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚ほど
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 春雨
- 20g
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻す。ニラ、もやしは1センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉、1をまぜて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、塩コショウを加える。
-
- 3
- 2の汁気がなくなったら春巻にまいて油で揚げる。
おいしくなるコツ
160度くらいできつね色になるようくるくるまわして揚げる。
きっかけ
夕飯のおかずに