春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻す。ニラ、もやしは1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、1をまぜて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、塩コショウを加える。
  3. 3 2の汁気がなくなったら春巻にまいて油で揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

160度くらいできつね色になるようくるくるまわして揚げる。

  • レシピID:1100003543
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えりママ
    えりママ
    2017/09/03 18:49
    春巻き
    春巻きは滅多に作りませんがおいしいですよね。
    家族にも好評でした。
    また作ります。
  • aoba1108
    aoba1108
    2016/03/24 19:10
    春巻き
    パリパリで美味しかったです\( ˆoˆ )/
  • aoba1108
    aoba1108
    2016/03/24 19:10
    春巻き
    パリパリで美味しかったです\( ˆoˆ )/
  • おおら
    おおら
    2012/04/06 22:30
    春巻き
    春巻きにはるさめは、欠かせませんね♪とっても美味しかったです。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る