つけるだけ!鶏の塩麹焼き レシピ・作り方

つけるだけ!鶏の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
つけこむだけなので簡単にできます。塩分控えめにしたい方は塩麹を少し減らしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹と鶏肉を入れ、1晩つけこむ。
  2. 2 分量外のオリーブ油で弱火~中火でじっくり焼いていく。

きっかけ

今話題の塩麹を買ってみたのでまずはお試しとして

おいしくなるコツ

焼くとき強火にするとこげてしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1100003529
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽先 塩麹 簡単
料理名
やきとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る