離乳食中期★かぼちゃのシチュー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク(E赤ちゃんを使用) 専用スプーン1/2
- 水 小匙1
- 片栗粉 少々
- カボチャペースト(冷凍保存を使用) 大S1/2
- ニンジンペースト(冷凍保存を使用) 小S1
- タマネギペースト(冷凍保存を使用) 小S1
作り方
-
1
カボチャ・にんじん・タマネギのペーストをレンジで温めます
水と片栗粉を加えよく混ぜ、更に20秒加熱します
よく混ぜとろみを出します - 2 粉ミルクを加えよく混ぜて出来上がり♪
- 3 小松菜・ほうれん草粥と一緒に
きっかけ
たっぷりお野菜を食べて欲しくて大好きな粉ミルクで一工夫しました
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付け粉ミルクで味付けします
- レシピID:1100003524
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食シチュー 離乳食カボチャ 離乳食スープ 離乳食良く食べるレシピ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
茶色い紅茶2016/10/06 12:39カボチャの代わりにさつまいもで。シチュー風、シチューを作るとなるとハードル高そうですが簡単でした。こどももよく食べてました
-
こばやしあおい2016/10/03 21:52簡単に美味しいレシピありがとうございます!離乳食がんばります
-
こばやしあおい2016/09/29 14:33簡単にできて、お母さんの味方のレシピですね!ありがとうございます。
-
TOMOMI99682016/03/25 23:31ミルク風味で美味しかったようです♪
ごちそうさまでした!
粉ミルク味なので嫌がらず美味しそうに食べてくれます♪