野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を焼肉のタレにつけこんでおく。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせておく。
だいこん・酢小さじ2・塩小さじ1
にんじん・酢小さじ2・塩小さじ1 -
3
△の材料を混ぜ合わせておく。
春菊・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
ほうれんそう・醤油小さじ1・ごま油小さじ2 - 4 フライパンで1の豚肉をタレごと加え焼いていく。火が通ったらお皿にあげておく。
- 5 フライパンは洗わずにご飯をしきつめ、2と3と豚肉と卵をキレイに盛り付ける。
-
6
盛り付けが終わったら強火で1分ほどやきつける。
食卓にフライパンごと運びタテギを乗せ、全体的に混ぜ合わせながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません