野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷりビビンバ
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
フライパンで焼いていくので専用の石焼鍋がなくてもおこげができておいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚肉 50g
  • 焼肉のタレ 少々
  • ☆だいこん・にんじん 好きなだけ
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • △春菊・ほうれんそう 好きなだけ
  • △醤油 小さじ1
  • △ごま油 小さじ2
  • タテギ(コチジャンでも可) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉を焼肉のタレにつけこんでおく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
    だいこん・酢小さじ2・塩小さじ1
    にんじん・酢小さじ2・塩小さじ1
  3. 3 △の材料を混ぜ合わせておく。
    春菊・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
    ほうれんそう・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
  4. 4 フライパンで1の豚肉をタレごと加え焼いていく。火が通ったらお皿にあげておく。
  5. 5 フライパンは洗わずにご飯をしきつめ、2と3と豚肉と卵をキレイに盛り付ける。
  6. 6 盛り付けが終わったら強火で1分ほどやきつける。
    食卓にフライパンごと運びタテギを乗せ、全体的に混ぜ合わせながら食べる。

きっかけ

いろんな野菜をいっぺんに食べたかったので

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1100003490
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル タテギ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る