ぽかぽか酒かす味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
塩鮭と味噌の組み合わせがおいしいです。酒かす効果でカラダがじんわり温まります。

材料(2人分)

大根
1/4
にんじん
1/2
塩鮭
1つ
ねぎ
少々
小松菜
少々
だし汁
500cc
味噌
大さじ1
酒かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と塩鮭を一口大に切っておく。
  2. 2
    だし汁をあたため1の野菜と塩鮭を入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら味噌と酒かすを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

酒かすと味噌を入れたら、風味がとんでしまうのであまり煮立たせないように

きっかけ

寒い日の夕食に

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 酒かす 塩鮭 大根
料理名
酒かす汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする