材料(1人分)
- お肉
- 100g
- ねぎ
- 10cm
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 2個
- 春菊
- 4本分
- 割り下
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 60cc
- 〆の冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 野菜を切っておく。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。(砂糖が溶けにくいので)
-
- 3
- 小鍋に具材を入れて、割り下をいれふたをして中火で煮ていく。お肉の色が変わってネギがしんなりしたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜やお肉のうまみが残ったスープで〆の冷凍うどんを食べてみてください。
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません