アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使った豆もやし、ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tometome1030
さっぱりしていて美味しかったですよ

材料(3人分)

豆もやし
1袋
ホウレンソウ
1袋
塩麹
大さじ3
ごま油
大さじ4
醤油
少々
すりごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやし、ホウレンソウをフライパンでゆでる(2~3分)。別々に茹でて湯切りする。ホウレンソウは絞って水気を取る
  2. 2
    塩麹(大さじ1.5)、ごま油(大さじ2)をそれぞれに入れて混ぜる。醤油はお好みで。
  3. 3
    ホウレンソウは胡麻を入れて和える

きっかけ

巷で人気の塩麹を使ってみました

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする