豚ともやしと小松菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ともやしと小松菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • コマツナ 1束ほど
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豚肉 200g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って五センチくらいにきる。
  2. 2 フライパンに、あぶらをしき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 2.に、もやし、小松菜をいれ、しんなりするまで炒める。ケチャップ、砂糖、醤油を加え、混ぜながら炒めて完成!

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

玉ねぎなどでも美味しい

  • レシピID:1100003303
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る