アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹 de モヤシとニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
味付けは塩麹とコショウのみ。それだけでじゅうぶん美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
モヤシ
1袋
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cmほどに切る。モヤシは洗ってザルに上げておく。モヤシの根が気になる人は取ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニラとモヤシを炒める。シャキシャキ感が残る程度にサッと炒めてください。
  3. 3
    野菜にある程度火が通ったら、塩麹を大さじ1を入れ、仕上げに黒コショウを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラとモヤシは炒めすぎないように注意してください。

きっかけ

話題の塩麹レシピです

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
モヤシとニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 18:22
簡単で、とても美味しく出来ました(≧∇≦)♬ また作ります(*´꒳`*)♬
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする