大根とこんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミ〜ちん
おかずあと1品!!!って言う時にお手軽にスグ出来てとっても便利です。

材料(3人分)

大根
1/4本
蒟蒻
1個
砂糖
小さじ 4杯
醤油
大さじ 2杯
顆粒だし
小さじ 1杯
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根を厚さ5ミリ位のイチョウ切り、蒟蒻厚さ5ミリ位、それぞれカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて1を炒める。
  3. 3
    大根が半透明になってきたら調味料を全部入れて混ぜる。
  4. 4

きっかけ

冷蔵庫にある物で料理しました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こんにゃく 煮物 きんぴら
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ミ〜ちん お料理大好きで~す☆ 料理やキャラ弁、小学5年生の息子ちゃんの事などブログを書いてます。 よかったら遊びに来てください♪ ミ~ちんワールド http://yaplog.jp/mi-chin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする